Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Category:

второй пошел

Медовое мороженое в медовом сиропе с шапочкой из медового крема и с вишенкой в меду. Вкусно? Да не очень. Сладко? О, да! И, на самом деле, разок макнуть туда палец и облизать хочется.

В принципе, такие же ингредиенты у Железного человека 2. Вкусные женщины (Гвинет хороша, Скарлетт в латексе и с кукольными кудрями на любителя), очень вкусные мужчины. О них, конечно же, позволю себе говорить подробнее. Роберт Дауни, есть подозрение, игрой не запаривается, а просто ведет себя чуть развязаннее, чем обычно. Он повторил то же, что играл в Холмсе. По идее, его персонаж, Тони Старк, вроде квинтэссенции всего желанного для женщины в мужчине. Но мой парень другой Сэм Рокуэлл, снова играющий не самого славного персонажа в самых шикарных деловых костюмах. Замечу, что в каждом своем фильме Сэм хоть чуть-чуть, но танцует (классно!). Но ощущения дежавю, как с Дауни, никогда не возникает. Есть же Микки Рурк, он же Иван Ванко. Микки тоже, как и Дауни, уже давно играет одного персонажа – прокаченного себя. Поэтому комплиментов не будет (разве что его торсу). Еще Дон Чидл – предельно честный, корректный, сильный, спокойный и самый лучший черный парень. Так что каждый найдет себе персонажа по вкусу.

В чем суть фильма? Тони Старк теперь знаменит, он признался, что парень в высокотехнологичных доспехах – это действительно он. Его корпорация стала теперь не только научной, но и медийной. У Тони, правда, сносит крышу. Во-первых, он по-тихоньку умирает из-за полония, на котором работает мотор его костюма. Во-вторых, возросшая ответственность из-за взятой на себя роли спасителявсегомира сильно придавливает. Ему не выполнить всех своих обязательств. Поэтому на протяжении фильма он пытается найти альтернативу полонию и структурировать некогда расшатанную деятельность. Без русских, кстати, не обошлось. Тут и главное зло – Микки Рурк, но непростое: обиженное, умное и сильное. И главное спасение – Сэмюэль Джексон с Наташей (Скарлетт).

Тони очень много говорит. Очень. И его боевая подруга Пеппер не отстает. Это утомляет. Финальная робо-битва происходила в антураже Убить Билла. Всё суетно.

Первый ЖЧ был очень бодрым, острым, смелым, юморным один из алмазов в своем жанре. Второй слишком медовый. На один сладкий раз, возможно. А можно и вообще без него.
ну а я бы все равно пошла из-за Рокуэлла - тяготею.

Tags: cinema
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments