Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Categories:

Наплевать,

что большинство идолов экрана, если с них смыть мэйк, будут, нежно говоря, тривиальны. Наплевать. Потому что ценим единицы из них не за красоту, а за способность, порой, грубо овладеть нашим вниманием даже на время никудышного фильма.

Есть такие люди. Например, Монро.

Я люблю фильмы с ней по нескольким причинам. Шарм. Легкость. Проблески ума в море красоты. И это не сатира. Ну сами представьте, что идете по пляжу и в песке голой ногой нащупываете драгоценные камешки или классные ракушки. Это несоизмеримо круче, чем прийти в ювелирный магазин. И она, Мэрилин Монро, прекрасно понимала, какой подарок дарит нам, ее зрителям, куда нас ведет: не в очередную симпатичную лавку, а на диковинный прекрасный остров. Где мы сами открываем для себя сокровища, то есть ее.

Когда порой раздражающая своей меркантильностью и не брезгливостью героиня, оборачивается умнейшей девушкой, видящей многое наперед и знающей кое-что глубже нас. Не говоря уже о том, что ее персонажи всегда искренни и добры.

Ее снимки naturel могли бы поставить ее в один ряд с обычными персоналиями. Я, честно, не могу назвать ее безупречной. Но это и не нужно. Безупречных гораздо больше, чем мы привыкли думать, и они куда менее интересны, чем мы привыкли считать. В Монро есть этот магнит, который притягивает к себе не определенную породу людей, а всех. Как ядро планеты создает всепоглощающее притяжение, так и такие как Мэрилин, накрепко нас приковывают к экранам, когда на сцене они. И по правде сказать, я не смогу назвать человека таких же качеств, живущего сегодня.












Tags: cinema
Subscribe

  • Bobbi Jene

    Когда я смотрела фильм, как они двигаются и внимательно смотрят друг за другом, мне казалось, они разговаривают. И я тоже пытаюсь понять этот язык…

  • Zombi Child

  • Raya and the Last Dragon

    Он красивый

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments