Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Categories:

Сейчас сетуют, и справедливо, на то, что юмор слишком регулярно опускается ниже известного предела. Это не значит, что не смешно, но само по себе странно, что всё, кроме сортирного юмора уже можно назвать «экспериментальным». Немногие режиссеры не боятся таких экспериментов, легче вставить семпл пука в ленту или поговорить о чреслах. Да в принципе и ладно.

Я вчера увидела фильм 79 года «Будучи там». Я давно не смеялась так много и так заливисто от фильма. А уровень шуток чуть выше макушки. Такие вещи сегодня кажутся феноменальными.

Это человеческая и политическая сатира. Не обидно вовсе, но острее некуда.

Есть такое чувство…торжества, что ли? Не торжественности, а торжества. Эдакий переворот внутри, радостное возбуждение, крошка-восторг и затаенность ожидания. В общем, да, чувство торжества.

Вот оно у меня возникает от этого и этого.

Я с ума сойти как от них торжествую, еще от Страха и ненависти в Лас-Вегасе


Tags: cinema
Subscribe

  • Очень просто

    Садиться мокрой холодной попой на горячую гальку – тоже про всамделишное счастье.

  • Островное

    Соленая вода в кране, в душе, в море. Она не мылится и другая наощупь. Волосы от соли жесткие, склеенные в кудри. Их невозможно расчесать, и лень…

  • Катюша

    Сегодня проснулась под звуки оружейных выстрелов и немецкое многоголосье. На острове стреляют кроликов, в доме помимо нас живут старые немцы.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments