Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

с задором ребята!

Команда А – это замечательный комедийный боевик. В первую очередь потому, что ни одно из двух наименований жанра не голословно. Фильм напичкан отличными шутками, но и с первой своей минуты не отпускает в плане экшна. Во-вторых, каждый из героев, включая отрицательных и не ключевых, носит свою историю, логичную и составляющую постепенно всё полотно фильма. Хочу напомнить, что режиссер фильма – Джо Карнахан, некогда снявший Козырные тузы, которые и по сей день являются для меня одним из любимейших боевиков. То есть делать из богатой криминальной истории затейливую мозаику, и на наших глазах виртуозно ее собрать – это призвание Карнахана. Нам остается, по старой формуле, расслабиться и получать удовольствие.



Главные четыре персонажа, то есть сама команда А, это бывшие, а кто-то и ныне военные. Члены элитного подразделения. Нам показывают момент их сбора и одно задание, сложную сеть правительственных связей и острое ребро вопроса доверия. Все четверо совершенно разные, харизматичные и смотреть за их отношениями одно удовольствие. Мой фаворит – это летчик, Мэрдок. Он, говорят, сумасшедший, абсолютно неконфликтный, бесстрашный и с отличным чувством юмора. Его играет парень из Района №9 Шарлто Коплей – безупречный мастер перевоплощений, один из самых многообещающих актеров. Большинство моих любимых фраз фильма («Простите, как проехать на Берлин?», например) принадлежат ему.

Так же мне приглянулся главный злодей фильма. Исключительно удачное воплощение интеллектуального, профессионального, но при этом «живого», настоящего «зла». То есть потрясающий отрицательный герой. Им сложно не восхититься. Сыграл его Брайан Блум, мужчина демонической внешности и сосоздатель сценария этого фильма. Человек-оркестр!

Но самая главная жемчужина этой ленты в ее крышесносительной изобретательности. То, что эти парни вытворяют, притом, что это абсолютно обоснованно, интересно и резонно – изумляет! Их технические изощрения, которые они мастерят на наших глазах из подручных материалов, нестандартные решения ситуаций – браво.

Ах да. Еще нужно отметить, что воплощение женской красоты в этом фильме, Джессика Билл, действительно прекрасна и при этом ее героиня ни на секунду не оставляет впечатление некомпетентного капитана (да-да, капитан, самая титулованная личность фильма).

С фильма уходишь с ощущением очень легким, приподнятым и даже радостным. Поэтому в качестве эмоционального лифта – отлично! Фильм в своем жанре (комедийный боевик) великолепный (несравнимо лучше недавнего Железного человека 2). Кроме того, его хочется цитировать. Может быть, на один раз, но этот раз запомнится, и будет растягивать улыбку еще очень долгое время. Enjoy!


Tags: cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments