Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Categories:

Острая пища для размышлений

Если бы ни папа, я ни за что не стал бы художником, а стал бы маляром и тогда красил бы стены, а на них писают собаки.
                                            Всё путём
 

 

Когда недавно собралась моя немногочисленная семья, было много разговоров. В основном, скажем, регулятивного характера. О том, правильна ли постановка «Делай так, чтобы мы гордились тобой», о том, кому нужно вранье «чтобы было лучше», кому нужна игра в «у меня все классно». Мне отвечали: «Это нужно нам». А я думала, что есть огромная и порой роковая разница между тем, что вы хотите и что вам нужно. И мы очень часто подменяем их.

«Я был бы горд тобой в любом случае». Эта фраза…она как ключ от камеры для несправедливо заключенного. Да и вообще. Хуже, чем быть тюремщиком или заключенным человека, с которым вы любите друг друга, могут быть только стринги на толстой попе под спадающими джинсами. А это говорит о большем, чем вы можете подумать.

Это относится к фильму, но больше ко мне: теплая семья – тут дело не в везении, как часто полагают, дело в искренности и неравнодушии, тогда, может, не исчезнет потребность родных в твоем вранье, но появится возможность поговорить об этом, обсудить ваши взгляды в отдельности и возможность их объединения. Только когда ты с нежно-салатового возраста ставишь постановку «чтобы мы тобой гордились» в оппозицию себе, говоришь, что не надо этих манипуляций, говоришь, совсем-совсем маленькая, что главная постановка родителей детям – это «делай так, чтобы ты была счастлива». Только тогда, в этой искренней, честной семейной дерзости рождаются счастливые люди, а когда счастлив ты, я, он, она, тогда получаются счастливые мы. И никакого вранья.

Фильм, в общем, об этом. О многом очень. А вернее, о самом важном. Это то, под чем пишут обязательно к просмотру. Он не занудный, а интересный и живой. Я обещаю вам :)



Tags: cinema
Subscribe

  • Bobbi Jene

    Когда я смотрела фильм, как они двигаются и внимательно смотрят друг за другом, мне казалось, они разговаривают. И я тоже пытаюсь понять этот язык…

  • Zombi Child

  • Raya and the Last Dragon

    Он красивый

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment