Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Category:

Я убью сначала себя, а потом её

Придя из кино, я побежала к компьютеру, чтобы узнать, сколько лет Тому Крузу. Это было очень важно. И вы согласитесь со мной, когда посмотрите Рыцарь дня, а особенно эпизод, где он в одних шортах выходит из океана. И я заклинаю вас узнать эту дату именно после просмотра! Чтобы вас приятно шарахнуло.


Когда идешь на боевик, то, как правило, справедливо не ждешь ничего, кроме визуального наслаждения. Но в случае с Рыцарем сразу возникает определенная планка, ибо режиссер – Джеймс Мэнголд (по ссылке его фильмография). Из 8 его фильмов я видела 6; все шесть совершенно разные по жанру, настроению, посылу, технике, атмосфере, но они без лишних эпитетов шикарны. Уже поэтому, на Рыцаря стоит идти.

Саундтрек чем-то похож на тему Пауэлла для Идентификации Борна. Я не могу найти пока информацию о звуковой дорожке фильме, но уверена, что писал ее один человек и это мастер. То есть, заявленных в трейлере Muse нет. Что фильм не портит, впрочем.

Сюжет крышесносителен. И описывать его я совсем не хочу, потому что огромное удовольствие видеть, как на экране начинается, развивается и даже заканчивается эта история. Скажу только, что в нем есть три плюса, которые являются залогом офигенности любого фильма.

Плюс первый. Юмор. О какой же там юмор! В заголовке одна его крохотная часть. Весь фильм можно сказать построен на нём и ни одной пошлой шутки. Еще недавно я сетовала на проблему переизбытка таковых, но Рыцарь умудрился обойти этот краеугольный камень. Цитировать хочется многие из пассажей героев :)

Плюс второй. Адекватные персонажи и развитие сюжета. Нелогичность не бросается в глаза, диблоидность отсутствует. Всё очень гладко и разумно, не карикатурно.

Плюс третий. Отличная игра, превосходная.

Не смотря на то, что это чистейший, драйвовый, порой очень жесткий боевик, он понравится и любой деве. Можете брать на сеанс «боевую подругу», маму, сестру, тётю, любую понравившуюся встречную. Выйдете гарантированно переполненные искрящейся блажью и другими классными эмоциями. Enjoy!

Tags: cinema
Subscribe

  • Blood

    Кровь на пальцах в первый день, иногда приходящая без каких-либо предупреждений, иногда сообщающая о себе заранее, вызывает удовлетворение – чувство…

  • Salt

    Вы когда-нибудь плакали в море?

  • Squid Game

    Оказалось, доброта во мне сильно чувствительнее отзывается, чем жестокость.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments