Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Categories:

про друзей

 

Мы, с их родителями, слушали Шуберта, Дельфина и Ляписа, занимаясь софистикой (не по Диогену которая). Я готовила на кухнях практически всех из них. Мы пережили, по крайней мере, по одному мерзкому потрясению и по несколько счастий. Это не специально, так получилось.

 

Друзья ведут себя в твоем доме, как в своем, и тебе это очень приятно, почти до тактильного ощущения. Они открывают шкафчик, достают кружки, наливают всем вам чай и приглашают присесть, – а ты блаженно улыбаешься: «Хорошо тут», думаешь ты.

 

Родители друзей мечтают о том, чтобы ты вышла замуж за их сына или фантазируют, как ты стала бы мужем для их дочери, если бы была мужчиной (бывает такое).

 

Даже, а вернее, особенно, если у тебя руки берут свое начало из непотребного для них места, ты можешь месяцами ваять для друга какую-то штуку (подарок). И хотя все, кто видит это, говорят: «Чего не выбрасываешь мусор?», друг будет растроган до самых искренних и добрых слез. Такое бывает, это правда.

 

С другом ты позволяешь то, что принципиально не позволяешь себе с другими людьми. Ходить в нижнем белье, если уж так получилось. Плакать. С другом почему-то часто хочется смотреть убогие фильмы. Обсуждать тйолочек. Танцевать развязанные танцы. Принимать у него душ и пользоваться его полотенцем, потому что он сам тебе его дает, а ты и не против. Ты читаешь и возвращаешь(!) его книги, а он твои. Он уважает то, что ты любишь.

 

Друг, кстати, прекрасно знает твой запах. Он иногда говорит про что-то: «Пахнет тобой». Когда ты спишь у него, он потом честно признается, что вдыхал запах твоей подушки, потому что там спала ты и запах остался. Знает и запах твоего дома. Кстати, знает твоих соседей, хотя не знает своих.

 

Иногда вообще кажется, что друг знает слишком много. Он, порой, очень хитро на тебя смотрит и говорит что-нибудь в таком роде: «Я всегда знал, что ты рано или поздно…». И помнит то, о чем ты и не подозревал. Мелочи, предпочтения, привычки, даты рождения других твоих друзей, годовщину свадьбы твоих родителей.

 

Все окружающие, глядя на вас, готовы поставить бутылку коллекционного и любовь тещи на то, что вы оба – друзья. Это тешит самолюбие вашей дружбы.

 

А еще в каждом друге есть то, чем ты восхищаешься. Чем любуешься. И гордишься. Мне кажется, это немаловажный момент.

Tags: ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments