Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Category:

Скотт Пилигрим против всех

Стабильно вожделею Кирана Калкина. Он в Опасных играх был да и остается чудесным маяком в моих романтических изысканиях, а вот теперь я посмотрела на него в Скотте Пилигриме.

Признаться, мне стоит некоторых усилий говорить именно о Скотте Пилигриме, а не о Киране Калкине и его потрясающем герое-гее в этом фильме. О, насколько потрясающем! Так вот...всё же о кино.

Оно чертовски отвязное, хорошее, но рекомендую его не всем. Кому? А черт его знает, как благодарного зрителя для этого фильма описать. Лучше опишу кино, а вы сами решите, его вы зритель или нет.


Парниша 22 лет по имени Скотт Пилигрим уже год тоскует из-за расставания с классной девушкой. Дабы вернуться в «струю» жизни и снова себя ценить он начинает встречаться с девочкой-китаянкой, ученицей католической школы. От нее ему уйма восхищения, вздохи, трепет, всё-всё-всё. Ведь Скотт старше и играет в группе и живет с другом-геем. Она носит футболки с ее названием, а он открывает ей мир музыки. Такие дела. Но все, и Скотт в конце концов, понимают, что не дело так девочку использовать. Причем замечательную девочку! И как по заказу Скотт во сне увидел прекрасное розововолосое видение на роликах. Конечно, он встретил ее и на яву. А дальше начались трудности. Потому что, кажется, к любой мечте надо протыкаться через тернии, а к девушке-мечте так тем более. Ему предстоит отвоевать свою мечту у ее же прошлого в лице семерых талантливых негодяев.

Фильм снят по комиксу, что позволяет творить черти что на экране. Это вроде синтеза игры-фантазии-кино и ломка пространства прямо у зрителя на глазах, что, кстати, не отвлекает, не мешает, не раздражает, а радует и будоражит. При почти беспрестанной эпичности всерьез никто не кучерявится пафосом. Одна из самых трагических реплик (в разгаре боя) звучала так: «Я жвачку проглотил. Теперь она будет в моем желудке семь ле-е-ет!». Одна половина героев играет по лучшим правилам современной комедии Сета Рогена (пример: раз и два), то есть естественно до безобразия, что действительно не очень привычно в кино. Вторая же часть актеров отрывается как может. Интересно. Правда.

Короче, как бы страшно всё ни казалось, мечта всегда стоит попытки ее осуществить. И даже если не получится, то что-то в нас переклинит во время похода к успеху, и как минимум мы прокачаемся на level up. Кино про то, что дерзать – это круто. Так что, наверное, его благодарный зритель – это кто-то дерзкий или планирующий стать таковым.

Tags: cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments