Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Categories:

Социальная сеть

 

Какой-то ментальный экстаз прихватил (фильм).

Удивило две штуки:

1. охренительно сильное классовое расслоение и значимость этой иерархии в общ-ве ю-эс-эй;

2. оказывается, чтобы быть достойной девушкой с очень хорошей репутацией, достаточно переспать или сделать миньет (правильно написала?) как можно большему количеству очень именитых людей.


Динамичное кино, но разговорного жанра (редкость). Приятно следить за строчками и смотреть, как выстраивается из них жизнь, миллиарды. Главный герой, создатель Фейсбука – Марк Цукерберг, оказывается злопамятное создание. Умный, немеркантильный, держащийся за своих первых-главных людей, но злопамятный и неудобно безэмоциональный. Неудобно для окружающих. У людей есть проблемы с ним, из-за его многомерности, сложности. Мой фаворит – Эдуардо Саверин, его лучший друг, финансовый директор Фейсбука. Нравится в нем все, и вишенка сверху образа – он еврей!

Было как-то мне душещипательно весь фильм. Но по нетривиальным причинам. Там нет, кажется, ни одной слезы, но, черт побери, как мне было до слез жадно смотреть на этих нескольких невероятно смышленых, одаренных, чудесных людей. Как там насыщенно. У кого-то вот есть «его» сказка про принца на белом коне, например, или про какую-то девушку-мечту, а у меня про таких людей.

Характер полученного от фильма удовольствия сравним с удовольствием от Начала, только Социальная сеть несравнимо, во много раз сильнее ублажает мозг.

*Эндрю Гарфилд радует второй раз. Кажется очень хороший актер. И, кстати, от Тимберлейка бы спрятать микрофон и доверить Джастина режиссерам – он актер.

Tags: cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments