Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Category:

привет, нам нужен герой,

а лучше несколько.

 

 

Дано

статус-кво

Внешне:

Перманентное общественное недовольство. То, что оно вошло в русло этническое – не значит ничего. Облако может принять форму зайца или кулака. Ровно как это облако, общественное недовольство принимает случайную или максимально удобную в данных условиях форму.

Изнанка:

Абсолютное отчуждение власти от человека, государства от общества. Отсутствие обратной связи, невыполнение государством своей роли, а именно: охраны и обслуживания общества (вариации определения можно прочесть тут). Это означает упразднение государства как общественного института и его трансформацию в ресурс власти отдельных лиц. То есть, государство в принципе не функционирует.

Решение

постановка проблем

1.      Не выборность гос.аппарата* (намеренно не использую понятие демократии)

Нынешние шествия имеют смысл хотя бы потому, что есть два варианта перемен: сверху и снизу; сверху глухо – шумят низы. Любые перемены должны быть закреплены и охраняться законом, следовательно, все организуется через власть (верха). Власть нужно менять или дать ей возможность меняться. Это исключает нынешняя система наместничества. Для реализации выгодного обществу управления должна существовать конкуренция во власти, то есть, как минимум две равнозначные партии. Суть их борьбы между собой в предоставлении как можно больших благ обществу, в максимальной синхронизации его воли и своих решений. Проработать более глубокое и многоуровневое воздействие общества на управление государством.

2.      Закон и клептократия (коррупция всесферная и безудержная)

Один из главных принципов – верховенство закона. В Конституции РФ все здорово прописано (и этническая политика в том числе), но законодательная и исполнительная власти реализуются будто по разным документам. Наличие этой проблемы полностью зависит от п.1. Государство – это механизм общественной жизни, а не его доильная установка, а наверху у РФ доярки пока. Когда суд перестанет быть вассалом государства, а интересы власти будут совпадать с интересами общества, последнее не будет попрано (хочется добавить «аминь»). Перед законом все равны. Режим нулевой толерантности.

3.      Ресурсная экономика

Недальновидно и нестабильно. Необходима разработка и внедрение альтернативных источников энергии, благо выдумывать не придется, все вокруг уже пользуются, – раз; выбор приоритетных секторов производства – два; перестать плясать вокруг трупа АвтоВАЗа – три; увеличить продуктивность с/х, в том числе за счет увеличения пахотных земель, – четыре.   

4.      Образование

Отказаться от платного среднего – раз; изменить систему выпускных и вступительных экзаменов, убрав ЕГЭ (пробовавшие его ранее США, Европа, оставили в этой форме только языковые тесты для иностранцев), – это два; проработать систему льготников в системе высшего образования, в сторону уравнения прав и возможностей поступающих, – три; наладить международное сотрудничество между образовательными учреждениями – четыре. И, может быть, вместить сюда реформу армии - перевод на контрактную основу, - пять.

5.      Церковь

Светское государство. Религия не имеет никакого отношения к власти. Невмешательство Церкви в образование. Вероятно, стоит выделять доминирующую религию, но только во имя сглаживания диссонанса культур в нашем мультикультурном обществе. Так как это даст представление об этической норме, которая будет являться мерой общественного порядка.

6.      Кавказ

Мощная ошибка РФ. Сами виноваты, в общем. С тех пор огромны финансовые вливания РФ в Кавказ, лишь с одной целью – подкармливать зверя, чтобы не напал. Если п.1-5 реализуются, то не придется держать на вытянутой руке, потому что кулак будет сильный. И тут либо отделиться и охранять границу; либо, в случае несогласия со стороны Кавказа, силовыми мерами упразднить эту связь.

 

*Здесь – первый импульс всех преобразований. Главная проблема и она же средство – нужны другие люди у власти. Потому что, повторюсь, народ – производная государства, и в принципе все подвязано на устройстве общества, а не на самом обществе. И как это ни забавно, но есть реальная корреляция между образом «главного политика» страны и общим настроением/видом государства (проследите сами эти взаимосвязи – улыбнетесь). Власть оказывает неоспоримый и трудно корректируемый отпечаток на народ. Как убрать нынешнюю власть и из кого выбирать? Часть возможных вариантов:

1.      Довести кипение «низов» до такого состояния, когда страна будет задымлена и правительство будет вынуждено зашевелиться. Тогда будет два варианта. Либо, во избежание косых и хмурых взглядов со стороны т.н. мирового сообщества, власть будет вынуждена урегулировать обстановку самостоятельно, идя на уступки обществу. Либо, передержав обстановку, упустив контроль, будет терпеть вмешательство извне. Это как порицание непутевой матери сердобольными зеваками, которые заставят ее прямо там, на площади у фонтана, умыть своего ребенка, послушать, чего он плачет и поднапрячься. Но вариант так себе, потому что мать становится изгоем, и зеваки могут отыгрываться в своем влиянии не в ее пользу. Мировое сообщество не альтруистично. Вероятно, независимость РФ будет вдрызг.

2.      Самостоятельность Медведева. Вверю в то, что будучи без второй головы, сможет сделать РФ лучше. Все же быдлостан в прямом эфире от его предшественника сильно портит страну, лицо государства должно быть интеллигентнее как в мыслях, намерениях, так и на словах. У Медведева, кажется, меньше комплексов, чем у Путина, и он лучший слушатель. И он юрист!

3.      Формирование сильной партии, ее регистрация, массивный пиар и прочая интеграция в политическую систему. Где же эти светлые амбициозные головы…

4.      Жесткий организованный народный террор власти. Мясо и все дела. Но этого не будет, потому что наш народ не организован, так как народом себя не чувствует. Есть только офигевшие граждане.

Точно, какое-то движение в этом вопросе окажет исход дела Ходорковского. Если у этого процесса таковой будет.

И если честно, если и правда честно, то коли начать потрошить казенное имущество с нынешних чиновников и внутригосударственных типа инвесторов, вывернуть их карманы на предмет заначек с финансирования проектов да и просто приватизации гос.бюджета, то у экономики откроется второе дыхание. И этим можно будет, наконец, легально воспользоваться. Но все утыкается в человеческий ресурс. Идут ли ангелы «чистоплотные» и благородные в политику?

Профит(?)

Tags: rf
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments