Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Если сяду за руль (не умею водить) и поеду кататься вокруг детского сада, разукрасив асфальт детьми, а потом сев рисовать их мелками, – мои друзья сочтут это правильным, придумав объяснение. Например, что это не дети вовсе, а карлики-террористы. Или что это садик Оменов. Или что у меня перфоманс такой, в котором скрыта панацея от всего, а это много важнее, конечно, – скажут они. И даже не будут меня расспрашивать, а только кивать, гладить по плечам и говорить: «Мы знаем, что все правильно».

Если я, сидя с накладной лысиной и надписью «стул» стразами на лбу, попрошу их отрезать себе палец, без объяснений, но сказав, что так_надо. Они задумаются и, может...

Даже если совершу ошибку, они сумеют объяснить ее с точки зрения моей правоты, потому что я_не_могу_ошибиться_в_принципе. Они неистребимо в меня верят.

И сегодня с некоторыми из них мы пытались прикинуть, что меня раздражает больше, то, что и правда всегда поступаю правильно, или что никто не допускает возможности ошибки. Похоже, само сочетание.

Tags: self
Subscribe

  • Юкико Мотоя

    Маленькая, но смачная книжица японских сказок. Напористых, диковатых, сорняками рвущих цемент традиций. Но даже разломы выходят красивыми, узорчато…

  • Линь Ихань

    Хочу поделиться своим удовольствием, ужасом и ощущением красоты от прочтения "Райского сада первой любви" тайваньской писательницы Линь…

  • No please

    Эта цитата про петтинг: « …беззвучные пальцы его трепетали особым стаккато», – пальцы у неё в трусах. Хочется протестно ответить цитатой из Карди («…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment