Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Ах!

Так хочется хоть иногда сказать «Ах!». Например, «ах, как красиво!» или «ах, как страшно» или «..отвратительно», «..удивительно», «..завораживающе». Хочется удивляться и испытывать восторг, иногда сильный властный страх, хочется чувствовать что-нибудь кроме безумия, которое вполне демократично, нужно нечто беспринципное и несговорчивое.
Хочется неожиданностей и людей, которые лучше и умнее меня. Хочется широко открывать глаза, не замечать, что приоткрыт рот, и узнавать, наблюдать. Хочется не всегда осознавать ситуацию, не знать наперед, как все выйдет. И хочется, чтобы сегодня, когда я пущу бумажный самолет, ко мне подошли и сказали: «Через час отплываем к Полюсу – собирайся, и захвати орешков для сивуча». Чистейшее небо и воздух, залепляющий своим эфиром ноздри, холодное солнце севера, дикий ветер и мощные волны, дрейфующие льдины-острова, глубина темная, синяя, пожирающая одним видом. А оттуда в Патагонию: ходить в чилийские горы, смеяться с южноамериканскими людьми, спать с горными овцами под блестящим многослойным ночным небом, кутаться в их кудрявые, спутавшиеся, теплые бока, пахнущие высокогорными травами и горячим камнем. А потом обнаружить, что ты Живешь так уже 7 лет и 34 дня.

Tags: self
Subscribe

  • Юкико Мотоя

    Маленькая, но смачная книжица японских сказок. Напористых, диковатых, сорняками рвущих цемент традиций. Но даже разломы выходят красивыми, узорчато…

  • Линь Ихань

    Хочу поделиться своим удовольствием, ужасом и ощущением красоты от прочтения "Райского сада первой любви" тайваньской писательницы Линь…

  • No please

    Эта цитата про петтинг: « …беззвучные пальцы его трепетали особым стаккато», – пальцы у неё в трусах. Хочется протестно ответить цитатой из Карди («…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments