Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

без чего не получается

Еще недавно думала над фразой про то, что какая бы то ни было любовь - это оговорка про любовь дружескую тоже - что любовь не может быть как таковая без ощущения равенства. Думала, равенство в чем? Столько же разных показателей. И тут видимо у каждого ответ свой, своя пирамида потребностей. И вот черт побери локально-субъективно-трагическое событие потдвертило ответ, который пока был таким теоретическим, почти надуманным. Для меня любовь какая бы то ни было (дружеская же) невозможна без равенства воли, воля - она же сила, она же самость. Вот самость - это, пожалуй, самое точное определение. Я так связываю эти казалось бы несмежные понятия потому, что самость она толкает на такие немыслимые подвиги, которые и не снились людям просто волевым или, что называется, сильным. Я честно говорю!

И как бы хорошо ни было, какой бы друг-передруг ни был, какой бы понимающий и исключительной души человек, но если самости нет, то с жутким прискорбием вынуждена отходить. И дело не в том, что любить не получается, а уважать целиком и полностью, что ли. Самость - до грустного редкое качество.
Tags: ?
Subscribe

  • Blood

    Кровь на пальцах в первый день, иногда приходящая без каких-либо предупреждений, иногда сообщающая о себе заранее, вызывает удовлетворение – чувство…

  • Salt

    Вы когда-нибудь плакали в море?

  • Squid Game

    Оказалось, доброта во мне сильно чувствительнее отзывается, чем жестокость.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment