Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Category:

L’Amour bleu

Сегодня рано утром поддалась потребности узнать, почему все же голубых называют голубыми.

Такие штуки, как оказалось, обсуждают на маскулинных и гейских форумах - можно навыдумывать корреляции разные. В общем, признаются исследователи, точно неизвестно, как голубой цвет стал символом педерастии, дают множество разных вариантов, я выделю один (единственный обоснован и очень красив). Вариант от Платона.

Голубой - символ геев потому, что Платон в своем "Пире" выше всего сущего признавал любовь, а высшей (возвышенной) формой любви называл любовь однополую мужскую (гетеросексуальная связь по Платону низменна). Он говорил о педерастии как о "небесной любви", отсюда лазурь, голубизна.
Идея геев-философов мне определенно по душе.

А вот пример диалога из того, что я назвала "маскулинным форумом" (к орфографии не прикасаюсь):

Х: Хм... Мужики [мы с мужиками] купили какуюта газету голубого клуба знакомств, после чего дружно и внимательно изучили все объявления... После чего случайно разговор зашёл о голубых...Любапытно.
Y: Купили газету? По моему вся страна(кроме вокзальной публики) читает только бесплатные рекламные газеты,которые находит в почтовом ящике. А теперь всякое падение начинается С ПОКУПКИ газеты,лучше бы автомобильный журнал купили
Tags: ?
Subscribe

  • Якуб Малецкий

    «Дрожь» начинается в 1938. Во время, когда мир слишком быстро создавался, и для многого ещё не было языка. «Изобрести войну»…

  • Юкико Мотоя

    Маленькая, но смачная книжица японских сказок. Напористых, диковатых, сорняками рвущих цемент традиций. Но даже разломы выходят красивыми, узорчато…

  • Линь Ихань

    Хочу поделиться своим удовольствием, ужасом и ощущением красоты от прочтения "Райского сада первой любви" тайваньской писательницы Линь…

Comments for this post were disabled by the author