Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Вероятно, так называемая гениальность рождается в плоскости абстрактного мышления. Которое при очевидной творческой составляющей, скорее математическая стихия.
И в этом дуализме много интересного. Наример, люди, способные решать почти все задачи в мат.логике методом здравого рассуждения, почти никогда не являются математиками, а учеными универсалами (столь редкими).
Но именно тот факт, что математика наука абстракций, позволяет справедливо замечать, что "технари" способны на гораздо большее понимание других дисциплин, нежели "гуманитарии", намного прочнее прикрепленные к реальности и определенной системе мышления, чем это кажется на первый взгляд.
Tags: ?
Subscribe

  • Юкико Мотоя

    Маленькая, но смачная книжица японских сказок. Напористых, диковатых, сорняками рвущих цемент традиций. Но даже разломы выходят красивыми, узорчато…

  • Линь Ихань

    Хочу поделиться своим удовольствием, ужасом и ощущением красоты от прочтения "Райского сада первой любви" тайваньской писательницы Линь…

  • No please

    Эта цитата про петтинг: « …беззвучные пальцы его трепетали особым стаккато», – пальцы у неё в трусах. Хочется протестно ответить цитатой из Карди («…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments