Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Сейчас я немного полютую на людей и на нелюдей.
Зачем говорить "жулики и воры"? "Едро" проще. Вообще неожиданно получилось, что у всяких смышленых и седовласых популярна такая пубертатно-бурлесковая форма самоидентификации. Вот это раздражает.
Еще полютую на РПЦ и ВВП. Известно же (например - ссылка), что национальный вопрос для Путина сложен и щемящ. Быть Аллахом и Царем всея Руси одновременно - это почти так же сложно, как быть и одновременно не быть президентом (по Медведеву). Короче, может разгорающийся с неслыханной силой православно-политический монолог - это типа попытка реверанса нам, "титульной нации"? Силовики не мастера тонких пируэтов, так что для ублажения запыленных русских национальных нужд ВВП выбрал церковь. Типа она наше все. Вот что нам надо. Точка G русского человека. Но как же можно так прогадать?

Эта статья (ссылка) на мой взгляд очень интересна. Написана дирижером. Про то, почему уже надо закончить с этапом путинским. Пожалуйста, не ленитесь прочесть. Статья не научная, но такая меткая, что хочется дирижеров почаще про политику слушать. И кстати здесь же ответ на то, почему советский кинематограф был в некотором роде лучезарным, а российский ему в этом так уступает.
Tags: rf
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments