Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Categories:

привет

В УИКах сейчас говорят: "Наконец это скоро закончится".
Думаю все же, что грядущие 12 часов длятся дольше, чем целый месяц до них. Мое участие в вопросе началось почти месяц назад как раз, 6 февраля. Этим временем я воспользовалась, руководствуясь своими проф.интересами: наблюдала за деятельностью нескольких общественных организаций и слушала людей, потенциальных избирателей, что они хотят, чего не хотят, чего боятся. Все вышло продуктивно. По-настоящему.
Завтра ничего не случится в стране. Лично меня наверное все-таки уберут с участка, члены "моей" комиссии от Едра на удивление соответствуют казалось бы лубочным байкам о них. На участке это агрессивные склочные женщины, которые не работают, а мешают работе. Люди от Яблока так же канонично интеллигентны и уравновешены.
Урна полностью прозрачная. Сейф на месте. Фальсификации в большинстве своем вероятно будут после выборов, при подсчете. Поэтому, и потому что (см.выше) ничего не изменится, я не испытываю трепета и ажиотажа от своей роли на участке. Выборы пройдут в один тур. Если чему-то суждено измениться в ближайшее время, то это произойдет после выборов.
Хоть в сети все голосования, что я видела, по-прежнему выявляют безусловное лидерство Прохорова, победит гребаный Путин. Позволяю себе эпитет. Отвечаю за него. Почему победит - хотя бы поэтому (ссылка).

Я буду голосовать за Прохорова из соображений символизма. Путин сказал (ссылка), что уйдет, когда увидит, что люди его больше не хотят. Выбрать принципиально новое в политике лицо, значит показать Путину, что его старое подтянутое лицо мне не нужно. Что другие старые лица мне тоже не нужны. Что мне претит вся эта залежалая братия. Что общество имеет право на проветривание этой огромной закрытой комнаты "Россия". Что это нормально - испытывать интерес к тому, что происходит в стране, кто выражает мои интересы, кто и как их реализует. Это нормально выбирать, кого на самом деле я бы хотела видеть представителем своих интересов. Нормально иметь возможность выбирать тех, кому доверяешь. Нормально иметь возможность знать правду о людях, которым мы волею-неволею вверяем почти все, что имеем. Путин огромное количество лет пользуется ситуацией, когда законодательство не пропускает партии в политику (ссылка), а вместе с ними и новые идеи, лица. И хотя Медведев за последние пару месяцев внес предложения по политической реформе, нет никакой здравой надежды на то, что Путин, который все объясняет словом "стабильность", который повторяет одни и те же обещания 12 лет (ссылка), а значит по его же разумению не выполняет их, нет надежды на то, что он позволит этим реформам заработать.

Новый срок Путина - это наш новый срок.
Да простят мне люди с хорошим вкусом и я сама эту по-популистски звучащую фразу.

5 марта у нас (СПб) как всегда все слабо (не) организовано. Мне к тому же полагается соц.опросы проводить, а не выступать. Но лично я сделаю 5 марта и наверняка несколько дней после праздником слегка отчаянной кабалы. Тем, кто грешит вопросом-упреком: "А что плохого лично тебе сделал Путин?", то есть тем, кто считает психологическую угнетенность ненастоящей, недействительной, рекомендую больше читать (и простите мне сегодняшнюю грубость).

P.S. (ссылка)
ПС2: Наблюдателей действительно убирают. Требуют дополнительных нотариально заверенных бумаг, говорят, что от данного кандидата люди уже есть, говорят, что направления не соответствуют образцу. Про меня последний вариант, но председатель хорошо настроен, поэтому допущена, но наверняка уберут. 5 марта поеду в Москву.
Tags: rf
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments