Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Categories:

Во-первых, Замятин очень хороший. И я вообще ни разу не про "Мы", я про рассказы. Он шутник и тонко чует. Например, гендерно не ангажирован, просто человечен, а это немного странно и много интересно. Вот я смотрю на его фото и на фото Солженицына. Солженицын - шотландский моряк на снимке. Но пишет тоскливо и грузно. Смотрю на Замятина: похож на Андрея Миронова перед тем, как тот запел "а бабочка крылышками...".
Кстати, зачлась Сашей Соколовым и подумала, что современные писатели будто и правда пишут проще именно в языковом смысле. Не в образах и сути дело. А в том, что мы не умеем рисовать языком. А это было так красиво.

Во-вторых, не испытывая желания посмотреть любого Бэтмэна, испытала желание к грядущему фильму. Здесь (ссылка) трейлер.

В-третьих, книга стихотворений Лимонова (что-то там "пират") это самое отвратительное что я читала, из того, что пока еще помню.

Tags: writers
Subscribe

  • Линь Ихань

    Хочу поделиться своим удовольствием, ужасом и ощущением красоты от прочтения "Райского сада первой любви" тайваньской писательницы Линь…

  • No please

    Эта цитата про петтинг: « …беззвучные пальцы его трепетали особым стаккато», – пальцы у неё в трусах. Хочется протестно ответить цитатой из Карди («…

  • А.С. Байетт

    Читая «Деву в саду», чувствую себя маленькой резинкой для волос, периодически выпадающей в безвременные пространства между стенами и мебелью.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments