Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

  • Music:

Нереальность.

Номер раз.

«Руководство Читинской и Забайкальской епархии заявило о своем возмущении политической направленностью молебна о здравии Михаила Ходорковского, Светланы Бахминой и «прочих лиц», который сторонники фигурантов дела Юкоса заказали в день пятилетия со дня ареста МБХ» Каспаров.Ru.

Вот это – политика двойных стандартов. Это же и апогей цинизма. Церковь рассматривает человека с точки зрения его социальной и политической благонадежности в контексте status-quo. То есть дело даже не в заскорузлости консервативных церковных догм, а в их гибкости и податливости существующей политической системе. Конечно, опрометчиво сознавать церковь как вместилище богочеловеческого духовного промысла, церковь – это стабильная экономическая государственная единица, которая для своей ментальной зрелости и степени независимости обладает слишком большой властью. Пока г-н Путин у креста, pardon, штурвала/руля/Д.Медведева, Бог русскому человеку не поможет, по крайней мере, просто так.

Так что классическое (или идеальное, как наша конституция) христианство плавно мутирует в неорелигию, по канонам которой равны только те, кто служит власти. Верные подданные президентского кресла могут рассчитывать на Божью помощь, дамы и господа. Остальные –  в немилость. Аминь.


Номер два.

Мне сегодня снился сон: солнце, океан и мы покупали молоко для подводного котенка. И еще я теперь постоянно рисую лестницы. Лестницы в море.

Tags: ?, sleep
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments