Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Похоже это антилимоновский блог.
Есть "антология русского зарубежья" составленная Агнешом Геребеном, Третья волна. У меня она 1991 года, издатель Московский рабочий. Книга такая хорошая, что об этом стоит рассказать. Ее иллюстрировал Петр Сацкий, что дает ей еще дофига бонусных очков перед другими антологиями. Это малая форма, поэтому авторов много: Владимов, Довлатов, Берман, Матлин, Гладилин, Маммлеев, Юрьенен, Косцинский, Кустарев, Лимонов, Гальперин, Ратушинская (которую раньше знала только по Соколову), Соколов же, Штерн, Покрасс, Суслов, Журжин, Шепиевкер, Любич, Шаргородские, Львов, Горенштейн (снова "живой" сегодня), Рыбаков, Марамзин, Аксенов.
Для чего перечислила. Дело в том, что единственный, кого не захотелось (не получилось) читать до конца - это Лимонов. Он все-таки не писатель. По мне.
Удивил рассказ "Кристина" Олега Кустарева. От него стало плохо. Правильно.
Ратушинская Ирина тоже оказалась открытием. У нее очень короткие и метко смешные рассказы. Чувствуется, что пишет женщина, потому что мягко. Но юмористическое чутье потрясающее, мужское (шовинизм, что поделать).
Tags: writers
Subscribe

  • Мудаки

    С 1 августа чиновники сами выбирают, кого из Красной книги можно убивать.

  • Карелия

    Почему-то всегда очень сильно больно, когда горит лес. Где бы он ни был: в Австралии, Калифорнии или прямо под боком.

  • Less

    Увидела на Бумаге, что радио "Эрмитаж" может закрыться, с такой припиской: "Сотрудники станции собрали 30 тысяч из необходимых 15…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments