Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Category:

юность

О Введенском я знаю только, что Хармс Даниил писал в своем дневнике, писал и переписывал его стих "Больной который стал волной" и вообще как-то перекатывал Введенского как гальку морскую.
Читая его, само как-то понимается, что умрет он рано. А еще, читая, нет ощущения, что что-нибудь останется законченным у него. Хочется вслед за Д.Х. строчки теребить, ставить. Но не помогает.
Люди, пишущие в это время, многие из них, очень молоды и серьезны, хотя шутят. Наверняка не поблагодарили бы меня за это слово - "драматичны".
Это потом появятся т.н. установки, у кого партийные, у кого бес-. А эти еще искренне выбирают себя. Оттого наверное форма языка, слова такая ломанная, свежая, только выкуклившаяся, угловатая еще. Может, поэтому каждый из них так хорошо понимал детей.

Самое упоительное для меня - это названия, которые Введенский давал стихам ("Кругом возможно Бог" и то, про больного). В названии все было закончено, кажется, а потом зачем-то строчки. И бывают такие у него фрагменты, умещающиеся в ладонь, после которых и до которых ничего не нужно. Не знаю, что Введенский видел, пока жил, но схватывал он кометы.
Tags: writers
Subscribe

  • Линь Ихань

    Хочу поделиться своим удовольствием, ужасом и ощущением красоты от прочтения "Райского сада первой любви" тайваньской писательницы Линь…

  • No please

    Эта цитата про петтинг: « …беззвучные пальцы его трепетали особым стаккато», – пальцы у неё в трусах. Хочется протестно ответить цитатой из Карди («…

  • А.С. Байетт

    Читая «Деву в саду», чувствую себя маленькой резинкой для волос, периодически выпадающей в безвременные пространства между стенами и мебелью.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments