Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Накопительство - неприятное занятие.
Раньше за такими приходили драконы, чтобы грохнуть за золото, камни. Теперь приходит государство. Ну, это про твердые породы. Но это не все.
Есть накопительство нематериальное. Это информационные задроты, любители фактов. Которые копят все эти точки в пространстве и чахнут над ними, как другие над капиталом. Причем информация любого пошиба: академические задроты, сплетники. Кто угодно. Есть еще накопители обид, тут очевидно. И накопители, которые копят ад внутри, его не выпускают: ну, не плачут, не кричат, не ругаются, не мстят. Такие как правило в монастыри уходят (до сих пор), но некоторые чего-то остаются и получают, что накопили.
Им всем паршиво.  
За Плюшкиным в моменты его скупого душевного подъема отмечали "отражение слабого подобия чувства". Что отмечают за этими? За накопителями ада - отражение слабого подобия протеста. За информационными - слабого подобия мысли. За материальными - наполненности.
Tags: ?
Subscribe

  • Blood

    Кровь на пальцах в первый день, иногда приходящая без каких-либо предупреждений, иногда сообщающая о себе заранее, вызывает удовлетворение – чувство…

  • Salt

    Вы когда-нибудь плакали в море?

  • Squid Game

    Оказалось, доброта во мне сильно чувствительнее отзывается, чем жестокость.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment