Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Владимир Краковский. День творения

В любой игре обязательно нужно соблюдать правила. И главнейшее вот какое - для детей: щепочка - это не щепочка, а пистолет последней модели; для взрослых: женщина - невиннейшее создание и ее место на твоих руках. Смотри на щепочку и на женщину нереалистическим взглядом и видь, чего нет. Иначе игра не состоится. И счастья не получишь. А оно такое прекрасное - счастье. Ради него стоит научиться закрывать кое на что глаза.


Любовь всегда приносит в подоле плод: или возлюбленная рожает его в муках, или возлюбленный, отмучившись, рождается заново сам.


В первую же ночь Верещагину приснился игуанозавр, сидящий на корточках перед шариковой авторучкой. А вокруг спиралями летала красная пчела.


Всем людям время от времени хочется подальше от людей. Потому что человек только по форме приспособления общественное животное, а по сути своей он приемопередающая радиостанция. Каждый радист знает, что нельзя располагать станции слишком близко одну от другой, на этот счет есть даже какие-то международные правила. А о людях пока еще не позаботились, ими напичкивают города и дома так плотно, что они наводят друг у друга сильнейшие индукционные токи, которые мешают передачам и приему, отчего многие приходят в отчаянье и рвутся в леса, в поля, в пустыни и в горы. Они говорят, будто идут за грибами или подышать свежим воздухом, но это привычный самообман. Им нужно остудить в своих головах дроссели, перегретые индукционными токами, вот в чем дело, а также хоть иногда послать высококачественную передачу или принять очередные указания свыше без помех.


Его обращение к Промыслителю было песней радости, а не прошением: "Хлеб наш насущный даждь нам днесь..." - обычно к этому сводятся все молитвы, нищенским смыслом своим они унижают достоинство человека и огорчают Создателя, вынужденного думать, слушая вымогательства эти: "Не получились они у меня по образу и подобию моему".


Давно притч не было. Слушайте.
Лев и заяц нашли пирожок. И стали спорить, кому съесть. "Он с капустой, - уверял заяц. - Значит, должен съесть я". - "С мясом, - возражал лев. - Я съем".
И решили: кто прав, тот и съест. Разломили - с капустой. Но лев все равно съел пирожок.
"Несправедливо! - закричал заяц. - Ведь прав я! Я прав!".
"Ты прав, - согласился лев. - А я -  л е в".
Опять-таки: царство Божье внутри нас.
Tags: writers
Subscribe

  • Petite maman

    - Как ты умрешь? - Зарежут во сне. - А зачем тебя убивать? - Из-за денег. - ... - Я из США, но во Франции у меня производство Кока-Колы. - Так вы…

  • 🤍

    После Сцен из супружеской жизни даже проверка системы оповещения в Петербурге (сирены почему-то всегда в пустом городе, как в военной хронике) уже…

  • The Green Knight

    Ирландский слог, звук и цвет

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments