Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

"Вежливые люди"

Дело в том, что неподалеку от нас [в Куоккала] жил тогда в нарядной и богатой усадьбе некий потрясающе глупый старик, уверявший всех и каждого, с самого начала войны [1914 г.], что немцы не сегодня-завтра появятся здесь, в нашей финской глуши, откуда и пойдут на Петербург.
- Я буду приветствовать их как джентельменов, - заявлял он нам при каждой встрече. - Ведь они - цивилизованная нация, воспитанный, культурный народ. Чуть только они появятся здесь, такие корректные, такие любезные, - я распахну для них все свои двери и охотно предоставлю им свой винный подвал: "Пейте на здоровье сколько вздумается, но не троньте остальных моих бутылок". И вы увидите, они так и поступят!

(с) Корней Чуковский, Николай Евреинов, "Чукоккала"
Tags: rf, writers
Subscribe

  • Юкико Мотоя

    Маленькая, но смачная книжица японских сказок. Напористых, диковатых, сорняками рвущих цемент традиций. Но даже разломы выходят красивыми, узорчато…

  • Линь Ихань

    Хочу поделиться своим удовольствием, ужасом и ощущением красоты от прочтения "Райского сада первой любви" тайваньской писательницы Линь…

  • No please

    Эта цитата про петтинг: « …беззвучные пальцы его трепетали особым стаккато», – пальцы у неё в трусах. Хочется протестно ответить цитатой из Карди («…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments