Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Зоран Питич

В первую же ночь на меня нахлынули воспоминания и штормовой ветер за бортом. Я вспомнил Фиореллу и такой же прекрасный мятеж на одном восхитетельном острове. Фиорелла была моим любимым антропоморфным созданием, в своей жизни я больше так и не встретил подобного сочетания внешних признаков. С первого же взгляда она бросила якорь в моём сердце, о чем я и поспешил сообщить ей: "Мне очень нравится ваш фенотип!". Скорее всего, ей нравилась прямота выражения моих мыслей, и она сразу же воскликнула: "Да!". Мы виделись что-то около одного раза и в нашу последнюю встречу поклялись друг другу в вечной любви. А потом повторяли клятву ещё четырежды. Я так и не запомнил её настоящее имя. И звал её Фиорелла. Как называли её остальные, мне было наплевать. Помню, тогда я только и делал, что носился с винтовкой и курил сигары. Однажды мы с товарищами освобождали от власти кровавого диктатора публичный дом. Там я и встретился с ней. Она хотела стать учительницей, но работала в притоне для иностранных туристов, чтобы прокормить восемь младших братьев и сестёр и престарелого отца. Она плакала от радости, когда мы наконец восстановили справедливость.

(с) Расширенная версия вселенной

*В книге уверенно фигурирует буква "ё", что, согласитесь, неожиданно и недурственно. А еще периодически вспоминается "Хулио Хуренито".
Tags: writers
Subscribe

  • Love Letter

    Это " любовное письмо" от Флориана Иллиеса к Каспару Давиду Фридриху. Кажется, любовные письма – это классно. Книга "Zoo"…

  • Кармен Мария Мачадо

    «Кармен Мария Мачадо!» – хочется мне воскликнуть голосом афроамериканской женщины, – «Damn, girl, что ты…

  • Саманта Швеблин

    Эта книга про игру в отношения, питомца, родного, партнера - кентуки может стать кем угодно. Когда ты покупаешь (и задорого) кентуки и включаешь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments