Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Иван Колпаков

Сегодня утром, возвращаясь из аэропорта, сразу за Песьянкой подобрал пассажира - инспектора ДПС. Инспектор ДПС сообщил, что сам он на песьянском посту ГАИ не работает, но "из того же полка". [...] Он нервно трогал себя за колени, подпрыгивал на сиденье и приговаривал как бы сам себе: "Опаздываю, опаздываю". Вероятно, инспектору было неловко говорить мне - гони скорее (трасса до аэропорта находится в черте города, и формально больше 60 км/ч нельзя), потому что он госавтоинспектор, а мне было неловко гнать скорее, потому что я вез инспектора. С минуту мы боролись с неловкостью. После очередного исступленного инспекторского "Опаздываю, о Боже, опаздываю", я бесстрастно вжал педаль газа в пол и помчался по восхитительно пустой трассе в сторону города. Нам обоим стало легче.


Вчера, уже на грани между явью и сном, привиделось, как мы едем с Черепановым, а с нами те две птахи, которых мы вчера подвозили, едем по шоссе, вокруг - желтоватая мексиканская пустыня; Черепанов жует хот-дог, с которого капает кетчуп на его цветастую рубаху, а потом неожиданно поворачивается к девахам, тычет в них хот-догом будто пистолетом и приговаривает: "Сейчас мы вас будем пялить", но ясно сразу, что он шутит. Я, улыбаясь, как Джим Керри, отворачиваюсь от дороги и, обращаясь к птахам, объясняю: "Он шутит".


Я только сейчас задумался, какой Ричард Эшкрофт - "Русский". Развалил Verve, а потом по горячим следам выпустил альбом под названием "Alone with everybody". То есть - поломал все вокруг, а потом заплакал.

(с) Мы проиграли
Tags: writers
Subscribe

  • Светится

    Внезапно на полянках, где его раньше не было, пророс цикорий, высится над стриженной травой и светится голубым. Представляете такой синий, который…

  • Daily

    Сейчас возле метро фруктово-овощной развал. К остановкам с обратной стороны прислонены мешки со сливами, огурцами, арбузы распахнуты мякотью наружу.…

  • Любимое

    Верхушки деревьев в тумане кажутся тлеющими фитилями.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments