Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Николай Байтов

У него в книгах рассказов (выходят в серии "Уроки русского" в Новом Литературном Обозрении) абсолютно серьезные документальные истории про кротов и лосей перемежаются с ритмичным потоком причудливо выстроенных предложений без знаков препинания, и со вполне человеческими рассказами, где текст похож на текст и люди как люди. Читать недоуменно, занимательно и отрадно. Возможно, находящие смысл в книгах Саши Соколова (и не отвернувшиеся от "Триптиха") и здесь для себя многое найдут. Просто не знаю, кому (и как) рекомендовать такого клёвого Николая Байтова, так, может, через Соколова кому-то завожделеется.



В вокзале есть туалет за 15 рублей, но мне туда идти не хочется. Когда-то однажды я заходил в этот туалет. - Там при входе сидела женщина за столиком, рядом с ней на подоконнике стояли иконки Спасителя, Божьей Матери и блаженной Матроны Московской, а приёмник над её головой передавал какую-то радиопостановку, - мне достаточно было нескольких реплик, чтобы понять, что обыгрывается в лицах житие святителя Луки Войно-Ясенецкого...

(с) Путь


Мы без конца говорим об одном и том же. Вопросы и ответы не приносят откровений, зато с их помощью выражается любовь или, по крайней мере, симпатия друг к другу. Видимость заботы. Речь это фатическая, а не для обмена информацией отнюдь. Идите мимо в своих событьях. Я безвопросен, вы безответны.

(с) Если вы спросите
Tags: writers
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments