Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

  • Music:

Away Again

Люди подводят итоги. Говорят спасибо.

Мне не под чем подводить черту. У меня сплошные пресловутые начала. Я не могу громко благодарить людей, которых люблю, потому что красота отношений в интимности. Я берегу это (иногда) искусственное внутреннее пространство между мной и *. Я пишу им письма и улыбаюсь, глядя в лицо. Касаюсь рук.

Мне понравился две тысячи восьмой, а вам? Он был интересный и совсем непредсказуемый. Именно поэтому я от него не устала и неохотно слушаю «нового счастья», потому что моё еще не состарилось.

И всегда так странно резко кончается один год, пропуская другой. На 12 секунд замирает часть человечества, и срываются календари, начинается эра новой цифры, начинают жить заново. Только часть планеты, а другие ждут своих двенадцати секунд. Такая несуразица, когда все спешат жить. Бросая своё «старое счастье», в основном так и не насладившись им.

Я стала записывать встречи и напрочь забываю имена. Волнами сплю, ем, негодую и радуюсь. Пытаюсь подстричься, всё еще не крашусь, почему-то не ем мясо и повсюду читаю. Постоянно смотрю на цветы через витрины, пью холодные йогурты и мерзну. Зарабатываю идеально ровные синяки, рисую друзьям открытки, зарюсь на пальто, наслаждаюсь мужской парфюмерией, жду весны, переживаю за собак, любуюсь комбинезонами, пытаюсь нащупать меру, стараюсь не забыть счёт и грамматику, верю в сказки и часто не доверяю людям, почти не пишу и слишком много думаю, слишком для того, чтобы всё это записать. Регулярно поднимаю себе и * настроение, жду песен massive attack, солнца, красивых и не очень злых стихийных бедствий, писем-писем-писем, далёких и забытых приветов. Почему-то громко чихаю ночью и глубоко дышу утром. Спасаю «Киномир» на Гражданке от экономического краха, ищу прозрачно-светлых фильмов и сияющих прекрасных людей, избегаю пессимистов, религиозных и глупых людей, уважаю безумных и спокойных. Пою какую-то несуразицу, когда вокруг тухло, люблю тёплые камни и прохладную воду. Всё время пытаюсь предупредить уток, когда замерзает озеро. Забываю сны и желания, путаю ответы «да» и «нет», очень хочу помыть своего кота, сделать дополнительную книжную полку и поехать путешествовать туда, где воздух другой, вода не пахнет трубами, хочу на маяк лютый. Хочу плыть за полярный круг и запускать замерзшие пальцы полярникам в бороды, а они потешаются. Хочу старшего брата, но так как время безвозвратно упущено, мои родители могут усыновить для меня 30летнего мужчину, желательно зеленоглазого мудрого весельчака. Хочу сиренево-голубой сарафан. И хорошее зрение.

Теперь берегу уши. Рисую зеленые листья. Хочу научиться играть в домино и кричать: «Рыба!!».

 

Пожалуйста, берегите здоровье и любовь – это единственные железно необходимые нам «штуки».

Старайтесь меньше злиться и вообще не обижаться, потому что по ощущениям это слишком мерзопакостно. Не стесняйтесь, не горюйте и не занимайтесь обжорством.

Тогда всё будет славно.

Всего хорошего

Tags: self
Subscribe

  • Анабиоз

    От жары. Замедляется дыхание, движения, сокращаются сон, еда, питье. Медленно живешь, истекая потом, или даже не потея уже.

  • Fluid 2

    Сегодня утром кое-что пошло не так, и я разозлилась. Злость ощущалась как рвота: буквально подступила к горлу и мешала. Это было в 8 утра, а к 14 я…

  • Thnx

    Считаю важным произнести вслух, что я свободная женщина. Так это быстрее станет привычным для меня самой фактом. И завершенным.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments