Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Каринэ Арутюнова

Это неприлично - быть несчастным, не так ли? Голодным, грустным, опустошенным, - в тупике, - пресыщенным, старым, ненужным, - неприспособленным, несостоявшимся, - больным, ослабленным, одиноким. Неприличнее всего - потухшим, наверное.


Представь, разделись, легли, смотрим "Вечный зов", все двадцать четыре серии.


Нет, все-таки странные эти русские - шабат, жара - нормальные люди молятся, отдыхают, а эти носятся по пустырю, запускают бумажных змеев, - мужчина и маленький мальчик, - красные, потные, - потом мужчина стирает белье во дворе, пританцовывает в огромном тазу и поет, - ничего, купят стиральную машину и закончатся их песенки. И змеи бумажные порвутся.


Что-то апокалиптическое носится в воздухе, - витает, так сказать.
Небывалой жарой меня не удивишь, с израильской закалкой и сноровкой. Удивить не удивишь, но убьешь, это как пить дать. Организм истощен, изнурен, обесточен. С трудом сопротивляется грядущим испытаниям. Земля пузырится и плавится, воздух горчит и поступает с заминкой. Но вечерами в близлежащей пивнушке нетрезвые граждане развязно потряхивают членами, донельзя раскрепощенные, в просторных трусах и без маек. И такая, знаете ли, сила в простом народе. Крепость духа, что ли.
И хочется так же развалиться на пластмассовом стульчике перед пластиковым же стаканом с унылой подозрительно желтой жидкостью и, вдыхая смрадные испарения большого города, сквозь повизгивания и утробные стенания, сквозь дым и смог, любоваться закатом, наблюдать феерически прекрасный конец прекрасной эпохи на мерцающем плазменном экране.

(с) Пепел красной коровы
Tags: writers
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments