Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Category:

Дмитрий Липскеров

"Леонид обязательно умрет" - удивительная книга с цельной ладной философией эротического космизма (видали? приятнее Циолковского). Такой космизм мне ближе и по плечу. Все герои сочны и полнокровны как августовские арбузы. Леонид - сказка. Женщины - чудеса. Эргономика текста и сюжета струится умно и игриво. А идеи, какие идеи! Книга по ощущениям культовая, а по факту? Знаю, что те, кто ее читал и внял, помнят ее вот уже 10 лет во всех подробностях. И идеи эти из себя не вынимаешь.

А еще в ней отдано должное занимательнейшей теме - женским усам:

Будёна свои усы не любила. Поначалу пыталась регулярно их сбривать, затем запудривала кожу. Но со временем волоски стали пробиваться более широким фронтом, пугая перспективой стать точно такими же, как и у персонажа, в чью честь она была названа. Бриться женщина бросила и решила осветлять поросль с помощью перекиси водорода. Получилась вовсе странная картина. Женщина с седыми усами...

(с) Леонид обязательно умрет


Кое-что из книги напомнило Гаспара Ноэ "Вход в пустоту" (ссылка).
Tags: lady's mustache, writers
Subscribe

  • Юкико Мотоя

    Маленькая, но смачная книжица японских сказок. Напористых, диковатых, сорняками рвущих цемент традиций. Но даже разломы выходят красивыми, узорчато…

  • Линь Ихань

    Хочу поделиться своим удовольствием, ужасом и ощущением красоты от прочтения "Райского сада первой любви" тайваньской писательницы Линь…

  • No please

    Эта цитата про петтинг: « …беззвучные пальцы его трепетали особым стаккато», – пальцы у неё в трусах. Хочется протестно ответить цитатой из Карди («…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments