Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

С безуминкой

Прокуратура попросила проанализировать тексты «Кровостока» — всего 13 песен — сотрудников ФСКН и городского педагогического университета. В первом ведомстве оговорились, что не обладают «соответствующим допуском для проведения лингвистической экспертизы», но анализ творчества группы с удовольствием провели и нашли там «элементы пропаганды противоправных действий». Так, указано в документе, в песнях встречаются глагол «убить», существительное «заточка» и словосочетания «хруст костей», «гантелей в ухо», «всадил обойму в пузо». Разумеется, специалисты ФСКН нашли в песнях и элементы «пропаганды незаконной рекламы наркотических средств». Она выражается в словосочетаниях вроде «заскочим к цыганам за метиком и планом» или же «свой первый чек геры я впарил в 13 лет соседу». [...] Трактовки песен «образуют состав преступлений».

(с) материал (ссылка) Meduza о "слабоумии и отваге" ярославской прокуратуры в деле группы Кровосток. Не менее интересна и комична сюжетная линия с ООО "Ярнет".

Смеялась и хваталась за голову - буквально. Как. Такое. Может. Быть. Всерьез. А?
Tags: rf
Subscribe

  • Bla bla bla

    Эта избирательная кампания в Петербурге полна депутатских сентенций в духе: "воду - рыбам!", "воспользуйтесь своим правом!",…

  • Мудаки

    С 1 августа чиновники сами выбирают, кого из Красной книги можно убивать.

  • Карелия

    Почему-то всегда очень сильно больно, когда горит лес. Где бы он ни был: в Австралии, Калифорнии или прямо под боком.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments