Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Category:

Тотан Кузембаев

Тотан Кузембаев (ссылка) архитектурно взволновал меня сначала по трем веским причинам: 1 - из-за того, что его имя единственно не было подписано под проектами на выставке 3 х 3 = ТРИ [tri:] в МУАР'е (ссылка), и все безымянные проекты мы приписали ему, и они нам нравятся; 2 - из-за моего именного невежества мне стало экзотично и хорошо; 3 - из-за его вклада в так называемый архитектурный манифест:

"Дерево всегда тебе помогает, оно честное и теплое. Из него нельзя сделать плохо. Любое уродство из дерева получится хорошо. Всем рекомендую, у кого нет таланта, как у меня, строить из дерева, тогда будет получаться хорошо. Даже офисные и другие здания советую выполнять в дереве... У России огромные территории, их нужно осваивать. Пусть будет одноэтажная Россия".

Такая постановка сути манифеста глубоко трогает. Щедрые слова. Он же, кажется, беззастенчиво врет, говоря про отсутствие у себя таланта, но решительно вдохновляет всех остальных творить! Или же беззастенчиво говорит о своем таланте, которого нет у других, - уличить во лжи его тут никак нельзя. В общем, я бы руку своими двумя ему пожала за работу и за слова. Ему оно не надо, но мне было бы прочувствованно.







Tags: ?, rf
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments