Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Сьюзен Сонтаг

Хо Ши Мин в 1945 г.: "Люди - хорошие, дурные только правительства"


Китс: "Уличная драка не может не внушить отвращения, однако энергия, проявленная ее участниками, взывает к чувству прекрасного"


Все, что не ведет к тюрьме, усваивается.


Почему бы не прибегнуть в отношении школ к первой поправке (как не должно быть "официальной" религии, так не должно быть и утвержденных учебных планов с оценками); а также к пятой поправке (тестирование = самообвинение); и к антитрастовому законодательству (стремление установить единообразный образовательный стандарт)?


Джо: Два типа людей - те, кто заинтересован в "самопреобразовании", и те, кто не заинтересован в нем. Тем и другим необходимо одинаковое количество энергии - нужно столько же энергии для того, чтобы оставаться прежним, сколько для того, чтобы меняться.


Алехандро Ходоровски: "Я спрашивал [французского мима] Марселя Марсо: "Почему вы молчите?" Знаете почему? Потому что у него смешной голосок, вот такой - "



Моя мать лежала в кровати до четырех часов пополудни в состоянии алкоголического ступора, и занавески на окне ее спальни были плотно задернуты. Меня вырастил веснушчатый слон ирландско-немецких корней, который каждое воскресенье водил меня к мессе, читал мне вслух заметки в вечерней газете об автомобильных авариях и любил Кейт Смит. В семнадцать лет я познакомилась с худощавым, лысеющим мужчиной с толстыми ляжками, который говорил непрестанно, говорил как сноб и книгочей, и называл меня "дорогушей". Через несколько дней я вышла за него замуж. Мы проговорили с ним семь лет.
Я делала уроки с включенным радио.
А понедельник оставляла для Махатмы Ганди.


Интеллект - после определенного уровня - становится для художника обузой. Леонардо да Винчи и Дюшан были слишком умными для живописцев. Они видели вещи насквозь... А Валери был слишком умен для поэта.


Диснейленд + нюрнбергские съезды - 2 разных типа китча


В отсутствии цензуры писатель незначителен.
Поэтому не так-то просто выступать против цензуры.


Сейчас время изобретать новые вещи, а не новые идеи. Так ли?


Один из признаков сильной личности - это любовь к "безличностному".


Мэй Табак, вернувшись домой, перешагивает через одноногого голого Гарольда Розенберга [ее мужа], который ебет девушку на полу гостиной, и говорит, обращаясь к ГР: "Обед через час".

(с) Дневники и записные книжки, 1964-1980. Издательство Ad Marginem
Tags: writers
Subscribe

  • Love Letter

    Это " любовное письмо" от Флориана Иллиеса к Каспару Давиду Фридриху. Кажется, любовные письма – это классно. Книга "Zoo"…

  • Кармен Мария Мачадо

    «Кармен Мария Мачадо!» – хочется мне воскликнуть голосом афроамериканской женщины, – «Damn, girl, что ты…

  • Саманта Швеблин

    Эта книга про игру в отношения, питомца, родного, партнера - кентуки может стать кем угодно. Когда ты покупаешь (и задорого) кентуки и включаешь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments