Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Екатерина Кронгауз

Я ставила Лёве Нину Симон, а он больше всего на свете любил песню "Беспонтовый пирожок" группы "Гражданская оборона"...


Спустя еще какое-то время Лёва схватил отца в семь утра под одеялом за пенис, а когда отец попросил его не делать так, сказал: "А мне нравится трогать свою пипку, а тебе нет?". И спустя еще десять минут: "Мама, а сейчас Бог где?"


Дедушки - это вообще такие отцы, лишенные всех проблем отцовства, - сплошная радость, они не чувствуют никакой ответственности за воспитание, а выступают в роли веселой энциклопедии. Они всегда ответят на любой вопрос об устройстве мира, сыграют в шахматы, в футбол, научат кидаться едой за столом, разрешат выкинуть машинку из окна и посмотреть, что будет.


Весь первый год к Лёве ходил отличный врач, работающий детским онкологом на Каширке и справедливо считающий, что большая часть стандартных детских проблем - ерунда. Когда-то он работал в Африке, поэтому при встрече с ребенком он всегда говорит: "Обычный белый мальчик".


Есть люди, которые спрашивают в родительских сообществах, как лечить какую-нибудь сыпь. Но это суть то же, что гуглить ответ, а это самое страшное. "Гугл" на любой запрос, как известно, выдаст, что это рак, умственная отсталость и все умирают.


Я на это реагирую примерно как один прадедушка-боксер, который, входя в автобус и слыша "жидовская морда", говорил: "Пока ничего личного" - и спокойно садился.

(с) Я плохая мать? И 33 других вопроса, которые портят жизнь родителям
Tags: writers
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments