Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Андрей Рубанов

Скромное обаяние тюремного дискурса - сборник рассказов "Тоже родина". Читала в основном с удивлением, ибо несведуща, но на "Дзенском благодарении мертвым" получила целиковое удовольствие. Напомнило чудесную "Свирель вселенной" Ермакова. Такой же выход за пределы решеток, монотонности, терпения. "Дзенское благодарение" полностью можно прочесть здесь (ссылка).



Лично я понимаю гонзо как любое появление в официальном месте в неофициальном состоянии. Скажем, Борис Николаевич Ельцин, великий человек, был крупным мастером гонзо.

(с) Гонзо


У меня есть отец, мать и сестра. У меня есть студенческий билет Московского государственного университета. Есть жизнь, она вся впереди. Ее столько, что если я пытаюсь хотя бы примерно вообразить ее объем, ее варианты, краски, запахи, то переживаю экстатические ощущения. Голове становится холодно, потом горячо. Пальцы сами собой шевелятся, даже на ногах.

(с) Шасси, закрылки выпущены


Всякий раз, когда на моем пути оказываются сильные люди со стройной, простой и крепкой системой взглядов на жизнь - они меняют мою судьбу, и мне это по душе.

(с) Подрался


Лично мне, три года – с четырнадцати до семнадцати – сочинявшему фантастические романы, год отработавшему плотником-бетонщиком, написавшему пятьдесят статей для многотиражной газеты строительного треста, два года отслужившему в армии, три года просидевшему на студенческой скамье и пять лет посвятившему торговле контрабандным вином, ворованными автомобильными колесами и, далее, наличными деньгами, никогда не хватало времени углубляться в какие бы то ни было теории. Освоить искусство медитации я мог только в одном месте – в тюрьме и нигде больше.

Возможно, тюрьмы существуют именно для того, чтоб люди учились медитации.

(с) Дзенское благодарение мертвым

Tags: writers
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments