Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Девять дней в июле (сборник)

Понравились рассказы "История жизни, смерти и воскресения кота Мотоцикла. Измышления" Ларисы Бау и "Улитки, как и тогда" Елены Соловьевой. Они крепкие и чудные.
А сборник неровный. Часто раздражалась женской наигранностью, жеманностью (формы слов, имена, сюжеты, названия). Применительно к книге выражение "женская проза" целиком уместно, а это уже спорная рецензия (извините за литературный шовинизм).
Но "Мотоцикл" и "Улитки" хороши.



Кот недолюбливал Клаву, она не церемонилась с ним, шугала, брезгливо скидывала мышей совком, морщась и стараясь не смотреть. Коту было обидно, но что делать? Сметанку получал от нее.

(с) История жизни, смерти и воскресения кота Мотоцикла. Лариса Бау


Мальчишка сопел от усердия. Женщина мельком глянула, над чем он так старается. На листе танцевали кривенькие буквы, "я" и "в" смотрели в неправильную сторону. А написано было: "Дед Мароз Я хачу чтоп Мама связала мне свитерь с аленями как у егора я себя хорошо вел твой Костя".
Ну надо же. Свитерь.

(с) Об ангелах. Наталья Волнистая


Неожиданно выяснилось, что Кола Бельды никогда не был туркменом. То есть совсем.
- Как же так, товарищи? - растерянно спросил заведующий концертной частью Дворца культуры им. В. И. Ленина Ефим Давидович Гольдштейн - человек тревожного этнического происхождения, занесенный в Ашхабад треть века назад холодным ветром эвакуации. [...] - Извините меня, но ведь Колы Бельды - нанаец! - гнул свою узконационалистическую линию тов. Гольдштейн. - У нас же чествование хлопкоробов, при чем здесь тундра? Где тундра и где Туркмения?! - Ефим Давидович развел в стороны миниатюрные руки, и всем стало ясно, что от Туркмении до тундры, в сущности, один шаг.

(с) Увезу тебя я в тундру. Анна Антоновская
Tags: writers
Subscribe

  • Love Letter

    Это " любовное письмо" от Флориана Иллиеса к Каспару Давиду Фридриху. Кажется, любовные письма – это классно. Книга "Zoo"…

  • Кармен Мария Мачадо

    «Кармен Мария Мачадо!» – хочется мне воскликнуть голосом афроамериканской женщины, – «Damn, girl, что ты…

  • Саманта Швеблин

    Эта книга про игру в отношения, питомца, родного, партнера - кентуки может стать кем угодно. Когда ты покупаешь (и задорого) кентуки и включаешь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments