Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Анна-Леена Хяркёнен

Мне кажется, во всех разведенных людях есть какая-то особая харизма.


Он бросает мне стопку исписанных листов ("прочти на досуге") и снова бежит к телефону.
- Это мои стихи. След, оставленный на бумаге блестящим талантом. Ну не гений ли?! Йоуни Лампи, - последнюю фразу он произносит уже в трубку.
Беру верхний лист в руки: "Ортопедический ботинок закинут в камыши. Счастливая семья изучает расовую теорию. Ой, разносчик белья, твоя преисподняя снова гудит в эту ночь. В избе на стене рукавицы и мешок, а в мешке печень молодого бычка, прохладная и безгрешная".
"Во дает", - думаю я.


- Все у нас получится, тебе надо просто расслабиться, - говорит Йоуни. - Думай только о том, что мы любим друг друга, что я твой мужчина, а ты моя женщина. Не думай ни о чем другом. Тебе ничего не надо делать. Просто будь собой...
"Какая безумная просьба" - думаю я.


- Все эти феминистские разговоры зашли слишком далеко, - проворчала мама, так энергично стряхивая тряпкой крошки со стола, что они полетели в меня и папу. - Они, конечно, эти молодые, любят выступать, но ведь толку-то, одни несчастья... Говорят, они вроде как на Сенатской площади лифчики сжигать надумали. Будут потом себя корить, когда в старости грудь обвиснет.
- Что правда, то правда, - сказал отец.


Однажды она крикнула нам с Сеппо из окна: "Идите обедать, у нас сегодня цыплятина!". Цыплятина.


И по-английски он говорил с таким акцентом, что уши вяли. Помню, спрашивает нас как-то официант в ресторане: не желают ли господа рыбного супа? А он возьми и ответь: "Вай нод". Вот тогда я впервые по-настоящему пожалела, что вышла за него замуж.


"Самое главное - уйти", - сказала я себе.

(с) Аквариумная любовь
Tags: writers
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments