Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Джонатан Литтелл

Его "Благоволительниц" не могу прочесть уже несколько месяцев. Читаю крошечными порциями с огромными перерывами. Но почему-то не бросаю.
Я и без Литтелла испытываю отвращение к войне, а от "Благоволительниц" становится совсем невмоготу. Ничем не разбавленная бессмысленная жестокость - как, собственно, и обстоят дела в реальности. Но тут это сгущеное насилие на 900 страниц.
"Психология человеческой агрессии" Фромма идет намного легче, давая столько же к пониманию, и не отбирая столько сил. Но, возможно, Литтелл нужен для выхода на какой-то другой уровень через преодоление?
Tags: writers
Subscribe

Posts from This Journal “writers” Tag

  • Юкико Мотоя

    Маленькая, но смачная книжица японских сказок. Напористых, диковатых, сорняками рвущих цемент традиций. Но даже разломы выходят красивыми, узорчато…

  • Линь Ихань

    Хочу поделиться своим удовольствием, ужасом и ощущением красоты от прочтения "Райского сада первой любви" тайваньской писательницы Линь…

  • No please

    Эта цитата про петтинг: « …беззвучные пальцы его трепетали особым стаккато», – пальцы у неё в трусах. Хочется протестно ответить цитатой из Карди («…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments