Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Хьюберт Селби

"Последний поворот на Бруклин" - это текстовый Босх родом из США конца Второй мировой войны (вплоть до 60-х). Страницы кишат человекоподобными чудовищами и всякими горемычными, зачастую даже без знаков препинания - сплошными листовыми триптихами. Самая романтичная часть (вторая) начинается со слов: "Жоржетта была гомиком с понятием". Это чуть более лирично, чем "Sodomy and the pirate tradition". Но "Последний поворот" про страдание, замаскированное тем, чем обычно люди его и маскируют.

Книгой, наверное, могут заинтересоваться те, кто с любопытством ищет дно во всяких темных материях, не желая ступать в них. Кто не любит осуждать, и с готовностью признает, что многого не понимает. Возможно, она для неумолимых филантропов. С ней можно почувствовать внутреннюю святость, если она - это любовь и всепрощение. Искренне. И чувство это немножечко странное для осознания.
Tags: writers
Subscribe

Posts from This Journal “writers” Tag

  • Линь Ихань

    Хочу поделиться своим удовольствием, ужасом и ощущением красоты от прочтения "Райского сада первой любви" тайваньской писательницы Линь…

  • No please

    Эта цитата про петтинг: « …беззвучные пальцы его трепетали особым стаккато», – пальцы у неё в трусах. Хочется протестно ответить цитатой из Карди («…

  • А.С. Байетт

    Читая «Деву в саду», чувствую себя маленькой резинкой для волос, периодически выпадающей в безвременные пространства между стенами и мебелью.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments