Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Март

Вот, вдруг, замечаешь, что едва ли соизмеряешь себя со своим возрастом и не имеешь ориентиров, или клише-императивов. Вроде: "в 35/40/50 лет у тебя будет то-то и то-то". Или: "каждый день надо пробегать по пять километров". И замечаешь другие штуки. Например, что твой партнер думает о старости, тревожится о будущем. Замечаешь и удивляешься, что пишешь диссертацию на озорную тему и почти каждый месяц куда-нибудь да путешествуешь. Замечаешь, что по-прежнему любишь людей, и твои опасения, что разлюбишь, не оправдались. Замечаешь, что хмурная морщина не разглаживается. Замечаешь, что в твоей библиотеке несколько тысяч прочитанных книг, которые ты выбрал сам. Замечаешь, что некоторые вещи довольно здорово делаешь. Замечаешь, что умиротворен, хотя знаешь об очень многих поводах поволноваться. Замечаешь, что у других сложилось устойчивое о тебе мнение, и оно тебя устраивает. Замечаешь, какое впечатление создаешь у новых знакомых, и оно тебя тоже устраивает. Замечаешь, что не хочешь особенно ни на кого надеяться, и это приятное чувство, укрепляющее любовь к людям. Замечаешь, что в человеке полно потенциала и эксперимента. Замечаешь, как много для тебя значит доброта, солнце и луна, зелень, вода, движение, весна, запахи, чувство, что прошлое-настоящее-будущее существуют одновременно и воедино, как слоеный пирог. В общем, замечаешь, как много чудес и красоты вокруг и они неисчерпаемы, множатся. И что чудеса тебе важнее дерьмеца, которого тоже много и которое тоже множится, но для него ты не очень досягаем (из-за предпочтения чудес). И что мир меняется (всегда). И что со многими ответами стоит обождать, оставляя одни вопросы. Замечаешь себя в этом поразительном и понимаешь, что это дарит кротость.
Tags: self
Subscribe

Posts from This Journal “self” Tag

  • Очень просто

    Садиться мокрой холодной попой на горячую гальку – тоже про всамделишное счастье.

  • Островное

    Соленая вода в кране, в душе, в море. Она не мылится и другая наощупь. Волосы от соли жесткие, склеенные в кудри. Их невозможно расчесать, и лень…

  • Катюша

    Сегодня проснулась под звуки оружейных выстрелов и немецкое многоголосье. На острове стреляют кроликов, в доме помимо нас живут старые немцы.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment