Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Папа сожрал меня, мать извела меня

"Папа сожрал меня, мать извела меня" - это "сказки на новый лад", как исчерпывающие написано на обложке. Вспомнила об этом постомодерновом мрачном сборнике, прочитанном давно. Он хороший, но неровный. Там вот что: много по-честному переосмысленных классических сказок, которые не всегда удаётся узнать или же узнаёшь, но дивишься лихим переменам. Их краткость, ёмкость и атмосферность очень затягивает - два тома читаются быстро и жадновато. После прочтения у меня получился небольшой список из заинтересовавших авторов, большинство из которых впоследствии разочаровали, но сказки им в любом случае удались.
Спустя несколько лет после прочтения в памяти пульсирует тамошняя Снегурочка, но подробностей я вообще не помню, просто: "СНЕГУРОЧКА" эхом от книги. А еще "Синяя борода" мелькает. И какой-то эксцентричный французский домо-дворец. В общем, рекомендую
Tags: writers
Subscribe

Posts from This Journal “writers” Tag

  • Юкико Мотоя

    Маленькая, но смачная книжица японских сказок. Напористых, диковатых, сорняками рвущих цемент традиций. Но даже разломы выходят красивыми, узорчато…

  • Линь Ихань

    Хочу поделиться своим удовольствием, ужасом и ощущением красоты от прочтения "Райского сада первой любви" тайваньской писательницы Линь…

  • No please

    Эта цитата про петтинг: « …беззвучные пальцы его трепетали особым стаккато», – пальцы у неё в трусах. Хочется протестно ответить цитатой из Карди («…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments