Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Папа сожрал меня, мать извела меня

"Папа сожрал меня, мать извела меня" - это "сказки на новый лад", как исчерпывающие написано на обложке. Вспомнила об этом постомодерновом мрачном сборнике, прочитанном давно. Он хороший, но неровный. Там вот что: много по-честному переосмысленных классических сказок, которые не всегда удаётся узнать или же узнаёшь, но дивишься лихим переменам. Их краткость, ёмкость и атмосферность очень затягивает - два тома читаются быстро и жадновато. После прочтения у меня получился небольшой список из заинтересовавших авторов, большинство из которых впоследствии разочаровали, но сказки им в любом случае удались.
Спустя несколько лет после прочтения в памяти пульсирует тамошняя Снегурочка, но подробностей я вообще не помню, просто: "СНЕГУРОЧКА" эхом от книги. А еще "Синяя борода" мелькает. И какой-то эксцентричный французский домо-дворец. В общем, рекомендую
Tags: writers
Subscribe

Posts from This Journal “writers” Tag

  • Love Letter

    Это " любовное письмо" от Флориана Иллиеса к Каспару Давиду Фридриху. Кажется, любовные письма – это классно. Книга "Zoo"…

  • Кармен Мария Мачадо

    «Кармен Мария Мачадо!» – хочется мне воскликнуть голосом афроамериканской женщины, – «Damn, girl, что ты…

  • Саманта Швеблин

    Эта книга про игру в отношения, питомца, родного, партнера - кентуки может стать кем угодно. Когда ты покупаешь (и задорого) кентуки и включаешь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments