Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

1929 – 2009

Часто сейчас наверно ставят рядом эти даты. Неприкрытая закономерность. Если бы не спиралевидная прогрессия истории, а круговая, допустим, то к любым проблемам была бы своя панацея. Но нет. К аналогичным ситуациям всегда приплетаются сомнительного рода бонусы, меняющие всё. Как adidas и восточный abibas – вроде одна фигня, а подкладка рваная, буквы не те, ткань другая.

 

В 1929 началась четырехлетняя рецессия. Почему ее назвали «депрессией», а не «кризисом»? Это важно. Во-первых, беда была всеобъемлющей. Во-вторых, во всей это масштабности еще и синхронной. То есть плохо стало всем и сразу.

 

Примерно равно 2009.

Кризис становится депрессией и в этом главная беда. Люди не в панике уже, а в тихом пассивном отчаянии. Как любая депрессия на ранних стадиях эта неосознаваемая. Потому сейчас мир как космос – все парят в какой-то мути, назовем ее невесомостью, а на деле она, кажется, пустота. Некуда приткнуться, не хочется притыкаться, а когда пытаешься, все равно фигос получается. «Привет, мир! Я люблю тебя» - так можно чувствовать и сейчас, если научишься дышать в космосе без шлема. Это реально в финансовой вселенной

 

У людей не взлетная полоса, а известно какая. Сейчас почему-то вокруг минные поля: масштаба мирового и индивидуального – на любой вкус.

Давно вижу ярую/яростную досаду у людей в лучших традициях Яна Жижка. С пятницы 29 мая вокруг меня угрюмо-испуганно-опустошенно-несчастные лица: работающие, учащиеся и ленные. С реальными проблемами. Будто кто-то решил разом убраться и вывернуть мусорные пакеты наизнанку прямо над нашими головами. Тут пошло поскользнулся на гнилом банане, тут хлебнул прокисшего сока и занюхал немажорно плесневелым сыром, а вот на ноге уже и телевизор «Заря» (заменяй болезнями, потерями, смертями).

Самый легкомысленный совет в данной ситуации: «Не тратьте деньги!!». Легкомысленный потому, что если их не тратить, то рынок уйдет в мир благоденствующий и мы останемся с юанями и abibas'ом. Так что надо тратить. Тратить легко. Жить легко. Дышать. Гулять. Лето, благо. Любить. Спать по ночам, а не мучаться бессонницей. Не срывать гнев на людях, не копить его. Быть живым в мире экономики при смерти.

Дышим не деньгами, любим не ими, ходим не ими, а есть можно и траву, как с ума сошедший волк в известной релкаме.

Хиппи любили цветы и любовь; наркоту опустим, она не по карману и как кредиты – обязывает на верность в будущем. Нет ничего проще и приятнее цветов и любви. Так что, собственно?

Кризис – это просто способ вернуться к религии любви. Как только послушно в нее окунемся – все будет. По-новому

*я сейчас серьезно, если что

Tags: ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments