Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Рука руку моет

Коллективное обращение академиков в связи с оправданиями репрессий Бортниковым (директором ФСБ). Сергей Стишов (физик): "Когда я прочел интервью, где господин Бортников рассказывает, что большинство решений в 1930-х были по делу… Что путем репрессий страна наказывала плохих чекистов и плохих партработников… Мне захотелось спросить: а за что наказывали ученых? За что наказывали артистов, художников? За что наказывали крестьян, рабочих, простых граждан? [...] По-видимому, впервые после XX съезда КПСС (1956 год) одно из высших должностных лиц нашего государства оправдывает массовые репрессии 1930–40-х годов, сопровождавшиеся неправосудными приговорами, пытками и казнями сотен тысяч ни в чем не повинных наших сограждан"

У силовиков своеобразный взгляд на мир. В органы идут люди, которым изначально импонирует такая позиция? Или это деформация? Или комбо. В любом случае, такие люди становятся президентами ни на один десяток лет. И это, наверное, таким же образом деформирует нас
Tags: rf
Subscribe

Posts from This Journal “rf” Tag

  • Мудаки

    С 1 августа чиновники сами выбирают, кого из Красной книги можно убивать.

  • Карелия

    Почему-то всегда очень сильно больно, когда горит лес. Где бы он ни был: в Австралии, Калифорнии или прямо под боком.

  • Less

    Увидела на Бумаге, что радио "Эрмитаж" может закрыться, с такой припиской: "Сотрудники станции собрали 30 тысяч из необходимых 15…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments