Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Андрей Филимонов

Снимок сделан в Иванове, городе невест, где названия улиц звучат как призывы к экстремизму. Галя росла на улице Боевиков, в юности гуляла по Конспиративной...


Характер девочки с комплексом гадкого утёнка вычисляется по формуле: старший брат, всеобщий любимчик, плюс строгая мать минус слабый отец.


В то время цензура была со своим народом и день и ночь в самом ахматовском смысле глагола. Мне повезло. Я знаю об этом из первых рук. Письма на фронт дышали сексом, километры строк дымились от напряжения страсти. [...] Никто столько не дрочил в годы Великой Отечественной, как военные цензоры. [...] сколько нежности чувствуют люди, занятые уничтожением себе подобных.


Явные и тайные полицейские в России ужасно обидчивы и всегда готовы закатить истерику с применением табельного оружия. Это называется «защитой офицерской чести». Умный Дмитрий Павлович извинился за дерзкое предположение, что система больше не нуждается в человечинке. Рядовой коммунист должен знать свою роль живого винтика, увлажняющего тёплыми, желательно кровавыми соплями шестеренки аппарата.


«Ньет, ньет, Молотофф!» — распевали финны, поедая не доставшееся красноармейцам мороженое.


Война — это когда из твоей квартиры исчезают люди. Но ты спокойно относишься к этому факту. Потому что в других квартирах происходит то же самое. Люди исчезают по всему городу. Можно сказать, что у тебя все как у людей.


Духовность отлично маскирует все что угодно.


Меня с детства привлекало уродство. Государственный гимн. Панельное домостроение. [...] Родная речь возглавляла хит-парад моих девиаций.

(с) Рецепты сотворения мира
Tags: writers
Subscribe

Posts from This Journal “writers” Tag

  • Love Letter

    Это " любовное письмо" от Флориана Иллиеса к Каспару Давиду Фридриху. Кажется, любовные письма – это классно. Книга "Zoo"…

  • Кармен Мария Мачадо

    «Кармен Мария Мачадо!» – хочется мне воскликнуть голосом афроамериканской женщины, – «Damn, girl, что ты…

  • Саманта Швеблин

    Эта книга про игру в отношения, питомца, родного, партнера - кентуки может стать кем угодно. Когда ты покупаешь (и задорого) кентуки и включаешь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments