Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Category:

Андрей Филимонов

Для «Рецептов сотворения мира» автор раздобыл письма и истории своих родных. Ему оставалась только дать перцу и подсластить. Пожалуй, белых пятен у Филимонова было в распоряжении гораздо больше, чем подробностей: у людей того времени и правда есть привычка особенно о себе не распространяться. Но, наверное, для писателя оно и лучше: заполнять лакуны и искать связки с помощью фантазии (а она тут витая) и легенького сюрреализма книге очень к лицу.
«Рецепты» интересно построены: разбиты на женское, мужское, мистическое, советское и кое-что в конце, что я бы назвала рудиментарным (не поняла потому что).
Это «магический реализм» и семейная сага под одной обложкой. Захватывающая и неоднозначная книга, которая обязательно всколыхнёт собственную память и глубокую историю. Или вдохновит всколыхнуть.
Tags: writers
Subscribe

Posts from This Journal “writers” Tag

  • Love Letter

    Это " любовное письмо" от Флориана Иллиеса к Каспару Давиду Фридриху. Кажется, любовные письма – это классно. Книга "Zoo"…

  • Кармен Мария Мачадо

    «Кармен Мария Мачадо!» – хочется мне воскликнуть голосом афроамериканской женщины, – «Damn, girl, что ты…

  • Саманта Швеблин

    Эта книга про игру в отношения, питомца, родного, партнера - кентуки может стать кем угодно. Когда ты покупаешь (и задорого) кентуки и включаешь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments