Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Daily

Сборник «Время рожать» от «лучших молодых авторов России начала XXI века» под редакцией Ерофеева кажется почти целиком неинтересным. Думаю, вся эта ерофеевская тема мне просто не идёт. Ощущается одиозно и пусто.

«Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена» Лоренса Стерна крутая книга и немножко невыносимая. Он испытывает терпение читателя и это такое странное удовольствие: вроде думаешь, что так уже невозможно, а с другой стороны так талантливо издевается, что хочется ещё. В общем, это эссенция английского юмора, самоиронии и абсурда. Отличная книга, и я пока в процессе чтения.

«Рамакришна и его ученики» Кристофера Ишервуда почти чистая философия, и тоже английская (по авторству), тоже интереснейшая и тоже в процессе.

«Старая записная книжка» Петра Вяземского вообще не пошла.

«Затмение» Джона Бэнвилла показалась, скажем так, «дешевым разводом» на саспенс, драму и характеры. Но может я пока не поняла ее, а может перевод шелудивый.
Tags: writers
Subscribe

Posts from This Journal “writers” Tag

  • Линь Ихань

    Хочу поделиться своим удовольствием, ужасом и ощущением красоты от прочтения "Райского сада первой любви" тайваньской писательницы Линь…

  • No please

    Эта цитата про петтинг: « …беззвучные пальцы его трепетали особым стаккато», – пальцы у неё в трусах. Хочется протестно ответить цитатой из Карди («…

  • А.С. Байетт

    Читая «Деву в саду», чувствую себя маленькой резинкой для волос, периодически выпадающей в безвременные пространства между стенами и мебелью.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments