Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Categories:

Эжен Савицкая

В некотором роде её почти невозможно читать. Но по паре страничек раз в неделю-две — любопытственно и ошалело. Как съесть хлеб с маленьким кусочком плесени. Или проглотить жука. В общем, для книги нужна известная доля всепринятия, индифферентности, не брезгливости, а ещё лучше присовокупить к этому авантюрно-диванное настроение. Вроде когда ты дерзкий, но шевелиться не хочется вообще. Смысла здесь нет, но есть образы, триггеры, и плесневелое всеми цветами декадентское эстетство, припорошенное как бы безумием.
Религиозным, догматичным, несовершеннолетним и «приличным людям» книга на 149% не зайдёт. А вообще знакомство с этим автором можно начать с его интервью — там все понятно становится.



Отвесили три подзатыльника, чтобы читал. Заставляли книгу глотать, кожа за кожей. Первая же пережеванная и проглоченная страница наполнила его желудок горечью.


Прежде чем прийти сюда, ты шагал по пустыне, ты отведал рыбы, сосал сосульку, тебя ласкал плачущий ребёнок, и ты вошёл в него, глядя, как в прозрачном тельце встаёт твой член и раздувается головка, теперь ты валяешься здесь, в Китае ты научишься садовничать.


...давным-давно некого любить, в лесу темно как в доме.


Не слушая предостережений машиниста, Жеструа привёл медведя к себе в купе и ссудил ему красивую пижаму в звёздах. Пока поезд спускался по склону с горы, Жеструа и медведь жарили себе миндаль. Престер дулся на своём паровозе.

(с) Мертвые хорошо пахнут
Tags: writers
Subscribe

Posts from This Journal “writers” Tag

  • Love Letter

    Это " любовное письмо" от Флориана Иллиеса к Каспару Давиду Фридриху. Кажется, любовные письма – это классно. Книга "Zoo"…

  • Кармен Мария Мачадо

    «Кармен Мария Мачадо!» – хочется мне воскликнуть голосом афроамериканской женщины, – «Damn, girl, что ты…

  • Саманта Швеблин

    Эта книга про игру в отношения, питомца, родного, партнера - кентуки может стать кем угодно. Когда ты покупаешь (и задорого) кентуки и включаешь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments