Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Category:

Шарль Рамю

Только-только издали на русском трилогию: Царствование злого духа, Небесная твердь, Смерть повсюду. Об этом заманчиво написано в Горьком, но знакомство начала с Великого страха в горах.
Кажется, Рамю в основном немногословен, его книги небольшие, и эта не исключение. И хорошо.
Для меня экзотично, потому что это хоррор (в горах). Но не все так просто. Если судить по этой крошечной книге, то главная наживка Рамю - это стиль изложения, крайне интересные конструкции предложений. Что-то в этом есть мантровое, немножко головокружительное. Так что, пожалуй, не за фабулой и диковинными смыслами к нему можно обращаться (ибо нету их), а за этим погружением в кружащий язык. Учитывая лаконичность автора, это могут быть небольшие и приятные вылазки.
Tags: writers
Subscribe

Posts from This Journal “writers” Tag

  • Линь Ихань

    Хочу поделиться своим удовольствием, ужасом и ощущением красоты от прочтения "Райского сада первой любви" тайваньской писательницы Линь…

  • No please

    Эта цитата про петтинг: « …беззвучные пальцы его трепетали особым стаккато», – пальцы у неё в трусах. Хочется протестно ответить цитатой из Карди («…

  • А.С. Байетт

    Читая «Деву в саду», чувствую себя маленькой резинкой для волос, периодически выпадающей в безвременные пространства между стенами и мебелью.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments