Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Categories:

Себастьян Барри

В 2016 вышло ирландское литературное сокровище — книга «Бесконечные дни». Для меня наверняка останется лучшей из прочитанного в этом году. Мне не хочется стараться быть объективной, поэтому с удовольствием отмечу, что каждая страница — наслаждение, что вся эта история — гимн любви, остроумию и свободе, а лучшего и представить нельзя (как по мне). Каждый раз, встречая своего современника, способного создать чудо из букв, набухаю благодарностью ко всему вокруг. Спасибо Ирландии за рождение людей, так лихо и озорно обходящихся с абсурдом окружающего, всей этой мясорубки.



Голод забирает у тебя самость. Все, чем мы были, стало тогда ничем. Разговоры, музыка, Слайго, истории, будущее, прошлое – все это обратилось в ничто, стало как навоз.


Потом начал падать дождь в экстравагантной истерике.


Он щеголеват, что твоя макрель.


Похоже, для выживания в этом мире просто необходима капелька абсурда.


Все плохое в Америке рано или поздно застрелят, говорит Джон Коул, и все хорошее – тоже.


Мы восхваляем мир за то, что в нем бывает хорошо.


...говорит, что никогда меня не забудет и что, если он сможет в будущем быть чем-то мне полезен, я знаю, где его найти. На самом деле я не знаю, где его найти, но молчу, поскольку это просто выражение такое.

(с) Бесконечные дни
Tags: writers
Subscribe

Posts from This Journal “writers” Tag

  • Якуб Малецкий

    «Дрожь» начинается в 1938. Во время, когда мир слишком быстро создавался, и для многого ещё не было языка. «Изобрести войну»…

  • Юкико Мотоя

    Маленькая, но смачная книжица японских сказок. Напористых, диковатых, сорняками рвущих цемент традиций. Но даже разломы выходят красивыми, узорчато…

  • Линь Ихань

    Хочу поделиться своим удовольствием, ужасом и ощущением красоты от прочтения "Райского сада первой любви" тайваньской писательницы Линь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments