Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Categories:

Совместные переживания

Спектакль «Совместные переживания» (Виктории Приваловой) напомнил где-то вычитанную фразу о том, что любовь не проходит, а продолжает в человеке жить.
Спектакль посвящён воспоминаниям, ощущениям первой любви. Зрители в нем полноценные участники. Чья-то первая любовь была в садике, чья-то лет в 26, кому-то 34, а он «все ещё одинокий армянин», кто-то не верит в любовь, кто-то не помнит свою первую любовь, кто-то не может любить, у некоторых «самая большая любовь» приключалась уже раз пять за их 25 лет, а кто-то 40 лет взаимно любит и вообще ничего не хочет говорить — много историй. Иногда истории первой любви перемешиваются с историями следующих, какие-то из них важные, другие совсем нет. Люди ведут внутренние диалоги со своими раньше-любимыми. О прежних любимых они ругаются, плачут, нежничают, благодарят, злятся, как будто расстались на днях, а не N лет назад. Или вообще не расставались.
Мне стало волнительно и интересно. Пары нет, о совместность все ещё переживается. Это даже чуток пугает.
Может, поэтому, «прежние» люди иногда вот так внезапно возвращаются? Потому что диалог не прекращается, и внутри у кого-то вы все ещё вместе. Хоть как-то: потенциально, до сих пор, фигурально.
Почему оно так?
Tags: ?
Subscribe

Posts from This Journal “?” Tag

  • Squid Game

    Оказалось, доброта во мне сильно чувствительнее отзывается, чем жестокость.

  • 2 слова

    Хурма и тыква

  • Задумалась

    «Землянка» и «землянин».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments